Еще вчера

Еще вчера обвислой ветвью тополь
На зеркало асфальта тень бросал,
Немой прохладою безмолвно шлепал
По ленте смоляной и столб кусал.

Небрежно на траву наляпал латки,
Слегка качая квелою листвой.
Он не играл с лучом коварным в прятки.
Он ринулся как гладиатор в бой.

Все замерло в молчании жестоком.
Никто не крикнул бедолаге: - Стой!
Остановись, не стоит одиноким
Бросаться в драку с силой роковой.

И дрался тополь с пеклом не на шутку,
Надежды возложив на скорый дождь.
Но дождь не шел, и было видеть жутко,
Как падал снег из жаренных ладош.

Еще вчера обвислой ветвью тополь
На зеркало асфальта тень бросал.
Сегодня час его последний пробил.
В борьбе неравной тополь проиграл.


Рецензии