Пустой диалог

Мычит немой, сказать стараясь,
Глухой лишь мило улыбаясь,
Ведут свой давний диалог.

Немой в душе родил поэму,
Но вот ведь в чем здесь вся дилема
Со стороны его слова лишь рев быка.

Глухой свой слух в кулак собрал,
И жадно звук ловить он стал.
Но только тишину и не сломал.

Вот так и в жизни очень часто,
Когда кому-то лишь напрасно
Слова свои пытаешься сказать.

И бесполезно любое слово,
Когда направлено такому,
Кто вас не хочет слушать и понять.

Может со временем так станет,
Что на места всё жизнь расставит,
И в мир таких людей ворвётся чистый звук.

Весь диалог станет приятным
И для обоих всегда понятным.
Кто может знать...

/23 мая 2014 года/

P.S.: Для тех, кто в танке -
написано в балладном стиле.


Рецензии