***

где бы найти в себе столько тепла
чтоб сгореть твои холодный город
как бы мне стать
горячей желтой звездой
чтоб будить  тебя утром
касаясь твоего лица
как бы мне быть
центром твоей вселенной
чтобы наполнять твою планету
жизнью и светом
как бы мне пройти
все спектральные классификации
найти в себе достаточно
гелия и водорода
для термоядерного синтеза



но пока
я только холодный планетоид
безмолвно сопровождающий
тебя по небесному своду
и отражающий твои яркий свет
своим бледным ликом

не смотри на меня
сойдешь с ума


Рецензии