Для грустной Бабы-Яги

Неверный друг у Бабы был.
К русалкам шастать он любил.
Грустила Баба все о нём,
Ждала его и в ночь, и днём.

Что ж к женской доле так со злом?
Не связывайся, знать, с козлом!
Он милый был, приветлив был...
Или казался... леший с ним!

Ну съела... что ж поделать тут -
Русалки уж не позовут!
Зарыты косточки в саду
На добру память в лебеду.

И ты, бабуля, не грусти,
Себя прости, его прости.
Не лезет в голову пусть вздор.
Стоит-шумит зелёный бор.

Мурлычет кот, луна блестит,
Ещё прохожий загостит...
Лягушка песенку споёт,
Вся грусть-печаль рекой уйдёт.


Рецензии