Подражание

Дождь целует руку осени,
Словно навсегда прощается.
Редкий взгляд небесной просини -
Это все, что нынче просим мы.
Нагрешили - будем каяться.

"...Ваши пальцы пахнут ладаном...", -
Голос у Пьеро надтрестнутый.
Нам терпимее быть надо бы...
И богата осень кладами,
Женихами да невестами.

А потом в глаза предзимию
Прямо посмотреть, не жмуриться,
Называться новым именем.
...По дороге в хрупком инее
Уходить, словно по улице


Рецензии