Маячок

Я знаю, знаю, тебе не просто,
Бывает больно - хоть волком вой,
А под ногами - непрочный мостик:
Шаг - и рассыпался за спиной.

И можно квакать себе в болоте
И ждать, когда прилетит стрела.
Но помнишь в песне: "Вы не живете?"
И ты пока что не умерла!

Бросай вперед, чтоб с пути не сбиться,
Себе обещанный маячок:
Там - засвистела на ветке птица,
Там - на удачу расцвел цветок.

А в феврале - и друзья, и встречи,
Осенью лист целует ладонь.
Плакать не можешь? - Время залечит.
Видишь маяк - беги на огонь.

Будет болото путать, дурачить,
Будет шептать: "Недолет, остынь"
Но маячок впереди, а значит
Нет ни гроша - добудем алтын.

И зазвенит звездопад сирени,
Иней узоры соткет в ноябре.
Стоит ли жить охотой за тенью,
Стоит ли жить, изменяя себе?

Кем уродилась: собакой ли, кошкой,
Что зажигаешь: лампаду, торшер -
Так ли важна ночь за окошком?
Важнее рассвет у тебя в душе


Рецензии
Не удержалась. Спасибо за маячок. Бегу на огонь.А последняя строка !!!!Должен быть девизом жизни.

Ольга Манеева   31.05.2022 11:09     Заявить о нарушении