Взгляд из окна

Стоите чего-то приметив
Хмуро в окно, посмотрев,
Истреплет порывистый ветер
Пряди берез нараспев.

О чем Вы мечтали, скажите,
А может, привиделось вдруг?
И в тоже окно, словно зритель
Посмотрят минуты разлук.

Мне померещилась вьюга,
А, может быть, это туман,
Подумал, удастся стать другом, 
Он мне кричит «Грубиян».

Вот так и смотрю, и все вижу,
Как тополь листвой целовал
Ланиты и девичьи вишни,
И кроной дубок обнимал.

Стоите ни слова, ни звука,
Стало душе холодней,
Ведь радость, печаль, боль и мука
В Вашем романе страстей.


Рецензии