Молчание

Чуть тревожит темень
                язычок свечи
Мы сидим бок о бок. 
                О своём молчим.
Кажется,
        что не о чем
                нам поговорить
Но неплохо б выяснить,
                как нам дальше быть.

То ли жить по-прежнему,
                каждый в своём мире,
Вроде бы и порознь,
                но в одной квартире
То ли наконец забыть
                нам бы друг о друге,
Развестись и разойтись-
                бывшие супруги.

И забыть, не вспоминать
                ни о чём, конечно
В этой жизни ничего
                на Земле не вечно…

Чуть дрожит огонь свечи,
                отблески на стенах
Думаешь о том же ты,
                что и я, наверно.

Но молчим мы. Об одном.
                Думаем, но всё же
Вряд ли что-то здесь уже
                нам с тобой поможет.
Потому что нет любви.
                Не было.
                Не будет.
Сердце поболит чуток.
                А потом – забудет.

Темень разрезает
                язычок свечи.
Ты сказал бы что-нибудь.
                Только не молчи!
Вздох, печальный, долгий.
                И поникли плечи
Кажется, поссорились бы –
                стало б сразу легче.

Но молчим. Ведь нечего
                нам сказать друг другу
За окном – не оттепель,
                и на сердце – вьюга.
Холодно и зябко.
                На душе – тревожно.
Но молчать – не говорить.
                И годами можно…


Рецензии