Друзьям англичанам

ХитрО устроено Heathrow
У нас такие же заботы,
Теперь и к нам любой порой
Летают ваши самолеты.

И в Пулково всегда их ждут
И очень хорошо встречают,
А что бои бывали тут-
Об этом ваши мало знают.

Во дни войны парней отряд
Стоял здесь насмерть, эащищая,
Таких как я детей , внучат,
Своих увидеть не мечтая.

Отряд ушел в тот ров, в тот лес,
Но отступить врага заставил!
Напал на нас фашизма бес,
А кто его взрастил, направил?

В войну развалины кругом-
Народ фашистский - это звери,
К нам смерть входила в каждый дом,
Но в лучшее хотелось верить...

Хотелось верить, есть народ,
Который ценит честь и правду.
И помощь от него придёт,
Немного потерпеть лишь надо!

И ваш епископ в Кэнтербери
За нас возвысил голос свой -
Был высшим ценностям он верен -
Мы помним "Северный конвой".

Что справедливость, помним это,
Для вашей нации - закон,
Но как оставить без ответа
Про Крым  услышав ложный тон?

За Крым Россия дань платила
Рабами, кровью тыщу лет...
А Украине подарила
На день рожденья , как букет!

По повелению Хрущёва:
"Одной лишь подписью нельзя?"
"Не по закону? - Что ж такого?"
"У нас всё общее, друзья"

Крым под Майдан не мог прогнуться,
Народ в Крыму давно устал,
В Россию захотел вернуться -
То референдум доказал!

Всё по закону честно, чисто,
В Крыму все счастливы, и мы
С любовью и демократично -
И вы об этом знать должны!

Так где же ваша справедливость?
Не нравится, что рады все?
Что нет войны, скажи на милость?-
         
НЕ БОЙТЕСЬ НАС, МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ !*


*  _за исключением фашистов, людоедов и маньяков, что впрочем, одно и то же.


Рецензии
Нинэль, серьезные, продуманные стихи, из них можно понять мнение самого автора по непростым на сегодняшний день проблемам. Стихи понравились!
С уважением
Вера

Вера Кемская   04.05.2020 01:05     Заявить о нарушении
Это стихотворение наполовину (первая часть)
написана в Лондоне. Вера, Вы правильно
подметили -хотела, чтобы друзья-
англичане знали моё мнение
насчёт Крыма, тогда и
пришлось дописать.
Спасибо большое за рецензию...

Нинэль Красницкая   04.05.2020 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.