3766 Жизнь, прижавшаяся к стене...

        3766               
Жизнь,
Прижавшаяся к стене,
Тени футляров, тайны шкатулок,
Солнечный бархат, томик Катулла,
Взгляды в глазах и звуки в струне.

Бежать от судьбы, совлечься с напастью,
Солнцу пенять вековые грехи,
Всё, что осталось – больные стихи
И шрам на запястье.

Подуй на ранку, уйми, утешь…
Катышки брызг в пыли придорожной.
Не весть откуда упавший дождик,
Возможно, и спас,
Но лишил надежд.

Время – нестрогий императив.
Падение капель легко и нелепо,
Иные из них вернутся на небо,
Путь Спасителя повторив.


Рецензии