Недо-заклятье

Мне зеркала лукавые не лгут:
Я улыбаюсь солнцу и апрелю,
Не презираю грошевой уют,
Не выношу себя на чей-то суд,
И пятница не семь раз на неделе.

В случайных отражениях витрин
Скольжу легко - я лишь одна из многих.
Смешно: герой обязан быть один...
Зайду за хлебом в ближний магазин.
От подвигов - да сохраните боги!

Избавьте и от волчьих злых ночей,
И от воспоминаний о полете:
Так проще жить, безликой и ничьей,
И дни считать, как деньги казначей.
А зеркала - вы, как обычно, врете.

Нет зависти к шуту и королю,
И на костре осеннем не гореть мне -
Его дождями долгими залью.
...Как заклинанье: "Я. Тебя. Люблю."
Но я - недоучившаяся ведьма


Рецензии
Так близко сердцу, так славно написано, спасибо вам, творческих успехов!

Дворкин 2   11.02.2017 20:40     Заявить о нарушении