Войнам войны, миру мир

Войнам – войны, миру – мир,
только кто же интересно
хоть на йоту изменил
ход фатального процесса?!
Нет отдачи никакой,
ну и что, давно не плачу
над внезапною строкой
неожиданно удачной!

Но суровая зима
лишь усугубляет кризис,
что доводит до ума
«стиль имперский» по-марксистски!
Стали круче платежи,
а морозы придавили, –
запоём от всей души
от восторга и бессилья!

Вместо пафоса напор,
полагаю, авантюрный:
кто не сторож и не вор, –
покажитесь-ка, в натуре!
И душой не покривив,
и соблазнам не поддавшись,
вряд ли прояснишь мотив,
что звучит в душе пропащей!

Отодрать от дола взор,
словно сняться с «мёртвой точки»,
носом выписав узор,
пропахав изрядно почву!
Стоит только захотеть
жить несбыточным желаньем, –
не на солнце бронзоветь,
но в лучах купаясь славы!

Легендарное звено –
бред свидетелей по праву
малых слабых сих, оно
в силе  призрачного праха,
если только не в соку
становления культуры, –
на ток-шоу потолкуй
со звездой литературы!


Рецензии