Вызов

Я выхожу в город,
Как с головой - в омут.
Шаг - полоснет холод
Наискось, по-живому.

И записать в рифму
"Весна" и "война" - ересь.
Ветер поет - жив он,
И распахнул двери.

Вдох. Удержи сердце,
Не разорви в клочья.
Снег обернулся перцем,
Точкою - многоточья.

Не опускай долу
Глаз, не сцепляй пальцы,
Дурням не дай повод
Вслед тебе рассмеяться.

Взгляд - острие шпаги,
Город - en garde, - замер.
Глухо хлопают флаги,
Стать боясь парусами.

Ждать - не могу больше,
И убежать - низость.
Будь секундантом, Боже.
Я принимаю вызов!


Рецензии