Превыше пониманья жертв

Превыше пониманья жертв, -
и в этом смысл самоотдачи, -
жизнь требует сейчас и здесь
ответить самым настоящим
невероятным существом,
оставив всякие причуды,
вернувшись наконец-то в дом,
из никогда и ниоткуда!

Как настигает скрип шагов
тяжёлого хромого с палкой, –
тревожит явь кошмарней снов
тех, от которых просыпался, –
насквозь пронизывает так
и пробирает до невроза
неистребимый детский страх
в сугробах времени замёрзнуть.

И в теле мечется душа,
как в месте очень ненадёжном, –
во двор уже не убежать,
закрыв все двери, окна дома!
Клаустрофобия – недуг 
открытых настежь ощущений,
что не дадут попасть в беду, 
испортить с небом отношенья!


Рецензии