Чем дальше, тем больше...

Чем дальше, тем больше закрытых дверей,
Тем меньше вершин, на которые влезу -
Уставший не жить, а "бороться" еврей
Из плоти и крови, а не из железа.

Обидно, что сводится эта "борьба"
К занудной добыче "финансов" и хлеба.
И всю эту хрень называют "судьба",
А ты изгаляешься ей на потребу.

Чтоб сделать полезный, продуманный шаг,
Себя ощущая творцом и героем,
Сначала ты должен, как вьючный ишак,
Проблемы тащить, спотыкаясь порою.

Потратив немеренно нервов и сил,
Добившись условий с пометкой "прилично",
Начнёшь рассуждать - что же ты упустил,
Мечту затолкав под "порядок привычный"?

Да, ты потерял свой возможный успех,
Признанье, награды и медные трубы.
Но это не повод озлиться на всех,
Стать жёлчным и нудным, и с близкими грубым.

Пусть радостью станет твой "маленький мир",
Построенный прочно твоими руками,
Где правит любовь - безусловный кумир,
И где не печалимся, став стариками.


Рецензии
Повторю Ваши, Семён Аронович, строки :

Пусть радостью станет "твой маленький мир.."
Где правит любовь - безусловный кумир,
И где не печалимся, став стариками.

С Днём рождения, здоровья и сил для жизненных "подвигов", радостей больших и малых, ожидаемых и случайных, чувственных и материальных, - и чем чаще, тем лучше.

Виктор Кузьмич Лисенков   20.03.2015 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.