***

Пожелайте мне удачи
И везения - на сдачу:
Я же не из тех, кто плачет,
Я, упав, пытаюсь встать
И опять "спасать державу".
Мой характер не по нраву
Тем, кто слева, тем, кто справа.
Время не воротишь вспять:
Отпускаю все, что было,
Собираюсь снова с силой,
За меня не бойся, милый,
Я такая, я прорвусь.
Мне бы уродиться рыжей -
Было б к истине бы ближе.
Дождь на нитку капли нижет,
За улыбкой пряча грусть, -
Я пристроюсь у окошка.
Не мурлыкать пестрой кошкой,
Но представлю понарошку,
Будто все, как у людей -
И самой смешно, ей-богу.
Вещи собраны в дорогу,
Задержусь совсем немного -
Отведу глаза беде.
И сама поверю - ведьма,
Лишь бы только не сгореть мне.
Ветер свистнет тонкой плетью,
Подгоняя облака.
Черновик мой карандашный...
Вру. Бывает очень страшно:
Вряд ли даже день вчерашний
Предскажу наверняка.
Но рожалась - не боялась,
Что умру - такая малость:
Жизнь - удавшаяся шалость,
И живу, пока жива,
И дышу я полной грудью,
Кто судачат - те не судьи.
Мне - стоять на перепутье
И опять ломать дрова


Рецензии