Я вновь вчера во сне тебя увидел

Я вновь вчера
Во сне тебя увидел,
И, как обычно,
В предрассветный час,
И вновь с лицом,
Как будто кто обидел,
Ты говорила
С горечью о нас

Что я отнял
Спокойствие и счастье,
Что грусть вселил
В веселый прежде взгляд.
И все, что я
Похитил в одночасье,
Ты призывала
Возвратить назад.

И как всегда,
Растроганный до боли,
Хотел тебя
Утешить и обнять,
Сказать, что это
Не в моей лишь воле,
Но ты уже
Исчезла вдруг опять.

Ушла внезапно,
Как и появилась,
Ни сделать шаг,
Ни рта раскрыть не дав,
Лишь только боль
Осталась мне на милость
И жар, похожий
На дыханье лав.

Зачем меня ты
До сих пор так мучишь?
И без того
В сознанье кутерьма,
Нас разлучил тогда
Не просто случай,
Да и меня
Отвергла ты сама.


Рецензии