Так, эманируя манерно

Так, эманируя манерно,
несёт инерция сплошная,
и вздор выносит делом верным,
что пресловутая «кривая»!
Вся жизнь взаймы, но с оборота
довольствуешься малым честным,
азартность трезвостью расчёта
уравновесив честь по чести!

Победы после поражений
с распространением в эфире
кругами славы излученья
с известностью, как можно шире
до почивания на лаврах
признаюсь: ну, не получилось,
как в анекдоте «не шмогла я,
ну, не шмогла, соколик милый»!

Как вышибается клин клином,
лишь умножаются проблемы,
вопросы проклятые или
авторитарные системы!
Когда-нибудь решиться надо
и рубануть ребром ладони
да, хоть по воздуху, ребята,
за жизнь, что ничего не стоит!

Далась вам признанная жертва
и с приложением свидетельств
о росте слабостей по мере
развития в своём контексте!
За троекратным отреченьем
от заключённого под стражу
недолго ждать обеспеченья
за счёт дешёвой распродажи!


Рецензии