Плачет земля

Плачет свеча одинокая,
Капая воском на стол.
У синего моря глубокая
Грусть и печаль, и покой.

Плачет желтая в небе луна,
Скорбно березы стоят.
Птицы кричат:«Не нужна война,
В мире все мира хотят».

И плачет ива над речкою,
Голову дуб наклонил,
В жизнь провожая вечную,
Тех, кто когда-то здесь жил.


Рецензии