Лягушка

Места окрест пленяют красотой былинной,
дружина ждёт, и отступить никто не волен:            
о ста лаптях замшелых, с вековой дубиной,   
дубрава сходится «на вы» с овсяным полем.
               
"Лягушка",  проржавевшая за годы мина,
ждала не принца, а, скорее, пехотинца,
бежавшего лишь к ней. Но, оказалось, мимо...
Во снах старушечьих ей часто стала сниться
литая  форма  элегантной  статуэтки,
порою виделись мгновенья первой плавки,
и только в сокровенных грёзах, в самых редких,
она - опять  руда и не боится давки.

24 мая 2014 г.


Рецензии
Очень дивные стихи у вас.
Рада, что "открыла" вас для себя на Голосах.)

Елена Наильевна   24.05.2014 16:24     Заявить о нарушении