Бодрости Духа желаю я всем!

Бодрости Духа нам не хватает,
Он исчерпал свой надёжный запас.
Зависть, вражда смутной бранью сгибают,
Бьют беззащитных, аж искры из глаз.

Столько энергии тратим впустую,
Перелопатив груду проблем.
Жизнь от рожденья не ценим земную,
Хлещемся, жмёмся, не зная зачем.

Ни бережём, ни лелеем друг друга.
Ни познаём то, что нужно познать.
Перегорает при спорах напруга,
Сил не хватает и трудно дышать

Как усмирить беспокойные нравы,
Перенастроить на благо людей,
Чтоб не судили кто левый, кто правый,
Объединились для высших идей!

23.05.2014год.


Рецензии
За мелочами в "математике" стиха - 5+++++++++

Александр Байкальский   28.05.2014 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.