если спросят

перекресток двух темных улиц,
фонарям, видно, света жалко,
ход конем сделан был от скуки:
напоследок я, с ним целуясь,
себе ставлю в колеса палки,
и держу его жаркие руки.


драматично вздыхаю, прощаясь,
мы подходим к двери еле-еле,
а в груди тихо ежится осень --
будто мы тогда не встречались,
в этом пьяном угаре апреля:
мы друг другу никто, если спросят.


Рецензии