***

Никто из нас не лучше и не хуже,

Мы все подвержены врагу,

Ведь дождь в конце весь превратится в лужи,

А абрикосы в курагу.

И если публика в концертном зале,

То скрипка слышится везде,

Но просто те чуть-чуть подальше встали,

А эти ближе тех людей.

И место человек сам выбирает,

И парадокс в том заключён,

Что мест с лихвой на публику всю хватит,

Просторный зал позолочён.

Я чувствую вселенную, как море,

Которое во мне шумит,

Людей сейчас я ощущаю горе,

И как душа у них болит.

И чувствую, как подступает тихо

К душе моей ко всем любовь,

Как созревает медленно клубника,

Чтоб обновить собою кровь.

Вот человек невзрачный, серый, тучный,

Но раз ему такой дан вид,

То значит для чего-то это нужно,

И у него душа болит.

А вот красавец, солнцу он подобен,

Как внешность эта хороша,

Неотразим, прекрасен, бесподобен,

А у него болит душа.

А вот ребёнок, он покинут мамой,

Той, что ему важней всего,

Которую считает лучшей самой,

Болит сердечко у него.

Болит весь мир, болит и стонет, плачет,

И я люблю, люблю людей!

Вы носите в себе частичку счастья

Средь солнечных и серых дней.

Вы все хорошие, у вас всех глазки

Красивые, как жемчуга,

Вы, как котята, ищите все ласки,

Ведь теплота всем дорога.

И даже господин в костюме важный,

Он тоже как котёнок сам!

Желаю меньше ям и больше скважин,

Где родничок течёт к цветам.


Рецензии