Тишиною окутан спящий проспект...

Тишиною окутан спящий проспект,
В тумане бродит  трубный зов.
Есть у ночи свой особый диалект,
В нём звучат все значения слов.

Над домами летает ангельский смех ,
Крыши дышат ушедшим теплом.
Много знали стены прожитых вех,
Но нашли все пути один дом.

Фонари рисуют круги и тени,
Где-то символ куда-то идет.
Вниз сбегают белые ступени,
Окно не спит – кого-то ждет.

Звездный купол секундой летит,
Остывшим фонтаном сливается
С тротуаром и о тайне молчит.
Уже не первый день начинается.


Рецензии