По Балтике опять плохой прогноз

По Балтике опять плохой прогноз.
А нам ещё, так  далеко до порта.
Шторм разгулялся, ветер и мороз,
Как для людей, считай второго сорта.

Нас так валяет, дух перевести,
Нам не даёт паршивая погода.
А ветер, рвёт нам снасти и свистит,
Как будто, не свистел уже пол года.

По корпусу удары, как от бомб.
От брызг не видно носа парохода.
И лёд на мачте, как гигантский ромб,
Сигналит нам, что нет здесь дальше  хода.

И не укрыться, берег далеко.
Один исход, нам штормовать придётся.
Нам спорить со стихией нелегко,
Но спорим мы, как морякам ведётся.

В каютах всё летит со штатных мест.
И палуба вся в папках, документах.
Так рвёт нас, этот долбанный зюйд-вест,
Что нет желанья в тёплых комплиментах.

Ни ночью нет покоя нам, ни днём.
Всё в мире этом, так перевернулось.
Но мы всё стерпим и судьбу согнём,
Чтоб жажда жизни, к нам опять вернулась.

По Балтике опять плохой прогноз,
А нам ещё, так далеко до порта.
Шторм разгулялся, ветер и мороз,
Как будто мы, попали в лапы чёрта.

12.01.2006


Рецензии
Живость и реалистичность стихов просто поражает! Здорово!

Валерий Костюк   24.05.2014 14:50     Заявить о нарушении
Если б сам не видел, не писал бы! Спасибо! И удачи в море жизни!

Дмитрий Перелазовский   24.05.2014 15:50   Заявить о нарушении