Растерзанное солнце

Колышет туча старенький фонарь,
Из окон выпадают чьи-то мысли,
Намокший куст – согнувшийся звонарь,
Вдоль улицы расшатывает хмарь,
А дождь полощет недозрелость вишни.

Ползущие трамваи в никуда
Раскалывают тишину и уши,
И провисают нитки-провода,
Сгребая тучи в мокрые стада
И бьют безделье мокрые баклуши.

Растерзанное солнце невзначай
Улыбку уронило в царство влаги,
И заскрипел уверенней трамвай,
Вспотели окна, недопитый чай
Оставил след на белизне бумаги.

Рассыпал луч монетки по стеклу,
Соседний столик – розочка в стакане,
Казалось, раздвигая тишину,
Тянулась лепесточками к окну
Сквозь смог из сигаретного тумана.

Зеркальность луж слепила и звала,
Как в детстве, пробежаться без оглядки,
В них золотом плескались купола,
Вплетались в строки нужные слова,
Просились… в мою жёлтую тетрадку.


Рецензии
Потрясающая пейзажная лирика. В каждой строчке - яркие образы. Искренне понравилось.

Моника Масгеди Котова   26.07.2015 09:32     Заявить о нарушении
Моника, рад Вашему приятному визиту!
И Ваша оценка меня очень радует!
Спасибо!

С самыми приятными пожеланиями, Василий

Василий Ростовский   26.07.2015 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.