О щебетаньи

 
Щебечут престарелые поэты.
Терзают застарелые сюжеты
И сыплют рифмами налево и направо,
Как будто было в молодости мало
Минутных этих слабостей словесных,
В те времена, другие, полновесно
Описывавших тайны тех минут?
Но мир не тот!
И не они уж  тут
Его предвосхищают очертанья!
И, несмотря на тщетные старанья,
Их миг ушел, их час уже пробил
И не оставил им ни искры, не дал сил
Лететь, как луч,
к вершинам мирозданья.
На смену им прелестные созданья
Спешат к Парнасу, словно стаи птичьи,
Щебечут весело, и кое в чем отличья
Я слышу среди этой кутерьмы,
От щебета, которым пели мы.
И это радует!
Идет вперед Прогресс!
И это, Вы поверьте, право слово,
И есть всего Великая Основа
Прекрасных достижений и чудес


Рецензии