Ореховые мысли

Мы часто ищем в себе прорехи,
Что-то пытаемся штопать разноцветными нитками…
А латки всё равно видны.
Как и видны склеенные швы на разбитых, как стеклянные вазы,
прежних любовях, дружбах и прочая…
Исследуем себя изнутри, раскалываем, как орехи,
Ищем …ищем, всё время что-то ищем.
А на деле, чаще всего орех, один единственный из тысячи,
оказывается с ядром, способным дать новый росток.
И вот уже перед нами хрупкий на вид, но такой боеспособный и жизнелюбивый,
рвущийся к солнцу стебелек Деревца Правды.
Сам пророс!
Зря искали, зря потратили время?
Нет!
Копошась среди пустых скорлупок, мы понимаем -
Маленькое зерно истины в том, что правда сама,
рано или поздно проявится.
Главное её разглядеть.
А вот это – самое сложное!
Что делать будем?!


Рецензии
Да ореху
Расти не к спеху,
Грезим истиной наяву...
На потеху
Зажмем прореху,
Из орехов творим ХАЛВУ!

Павел Еготинцев   27.05.2014 06:00     Заявить о нарушении
Халва -это вкусно! Спасибо за остроумный ответ!

Татьяна Нн -Пономарева   28.05.2014 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.