Возрадуйся Божьей любви воплощение

Как светло красуется град наш Москва
Ярко зарёю своей восприемши.
Лик Богородицы светит с утра
Владычица нас покрывало одевши.

Иконы Твои чудотворные чтим
К ним ныне идём и к Тебе притекаем.
Устами мы имя Твоё говорим
Спасёшь нас Собой мы в душе нашей знаем.

Ты нас просвети о Владычица наша
Зарёю Божественной всех огради.
Твой свет в наши души идёт к нам сияя
Своей Благодатию нас окропи.

Душой соберись Русь приди на соборы
В Её не порочный Владычицы храм.
Ведь там лишь о Боге идут разговоры
В душе чистота только свет а не хлам.

Животворной иконе света честного образа
Мы с любовью помолимся внятно в уста.
И тогда лишь младенца Божественный образ
Нам откроет дорогу к подножью Христа.

Богородица матерь любви безневестная
Всех хвалящих Тебя огради и спаси.
Ты для нас свет души дана Богом при петая
Образ Твой Пресвятой почитаем в Руси.

В это сретенье час в день прекрасной зори
Мать держащая Сына и образ Пресветлый.
От Него исходящий нам свет подари
Чтобы стал Его лучик нам в жизни заветный.

Видя образ лишь Твой к нам идёт Благодать
Ты омыла слезой нашей скверность души
И готова нам свет и любовь Свою дать.
Чтобы жили мы все лишь в любви не в глуши.

Ты души просвещенье едина Всепетая
Насыщая нас пищей любви веселящих.
И на небе Святыми была вся воспетая
Перед Сыном Своим лишь за всех нас молящих.

Пусть же наши грехи будут все позади
Всех в скорбях нас нуждающих в жизни спаси.
Наши слёзы в глазах и отчайне в груди
Ты любовью Своей на душе погаси.

Ты нам есть огражденье державе стена
Граду заступница светлому нашему.
Богом светильник для нас всех дана
Стены иконой Твоею украшены.

Молись сему граду спастись от напастей
Неисчерпаемая Благодать.
Ты в граде сем нас сохрани от не настей
Нам сердцем любовь всю Твою бы принять.

Твоему мы поклонимся честному образу
С Тебя Богоматерь сладчайший поток.
Мы сердцем любовь получаем все сразу
Ты нам на земле есть любви наш исток.

Возрадуйся место Царёва седалище
Возрадуйся Сына неся на руках.
Возрадуйся небо Собой открывающие
Возрадуйся солнца лучей в облаках.

Возрадуйся Божьей любви воплощение
Ты наша хранительница живота.
Возрадуйся свет наша с Богом общение
Ты с Господом связь нашу держишь века.

Его воспеваем Его превозносим
Господь же есть небо Вселенной рука.
Мы Бога в душе и в сердцах наших просим
Чтоб с нами Он был лишь во Веки Века!

 






 


Рецензии