Весь ясен небосвод и ветер стих

Весь ясен небосвод и ветер стих.
Кругом нас безупречная погода.
И океан безмолвствует и тих,
Таким его встречаем, раз в полгода.

Глазурью омывает нас вода,
Усами разбегается от борта.
Какая, это чудная среда,
Когда не давит волн её когорта.

Крылатые рыбёшки иногда,
К нам залетают, утренней порою.
А в шторм найдёшь их, несколько всегда.
Дельфин их гонит, стаей за кормою.

Вот рядышком нырнул большущий кит,
Обдав фонтаном, с радугой округу.
Успел заснять я, этот чудный вид.
Не стыдно показать друзьям по кругу.

Чудесный день, чудесный и настрой.
И весело работают матросы.
Вот к носу подошёл дельфиний строй.
И с судном все устраивают кроссы.

И этим чудесам, довольны все.
И хватит их, на много дней вперёд.
И только океан во всей красе,
За нами след кильватерный сотрёт.

        04.01.2014


Рецензии