Цунами

Небо
              металось, как маятник,
В потных
              руках гонца.
Мухи
              бессилием маялись
В снУлых*
              глазах тунца*.

Город
              давился спазмами;
Сексом
              телИлась ночь.
Снайперы
              били гласными,
Звёздами
              мчались прочь.

Рок
              барабанил в бОнго*.
ШИвой*
              трясло баркас.
Сердце,
              мятежным гонгом,
Прыгало
              в маракас*.



******
*снУлая – (устар.) о рыбе: сонная, мёртвая.
*тунЕц – морская промысловая рыба сем. скумбриевых.
*бОнго – африканский барабан конической формы из дерева и кожы.
*ШИва – бог-разрушитель; в брахманизме и индуизме – один из трёх высших богов.
*маракАс – (исп.) южноамериканский ударный инструмент – род погремушек.



******
Иллюстрация: Sylverdali


Рецензии