Наша речь, как песня льётся!

Наша речь, как песня льётся,
И красива, и светла  -
Соловьём она зальётся,
Широка, как Русь сама!

Звонким  утром просыпаясь,
Бьют церковники в набат -
Славных братьев прославляя,
На славянском говорят.

На кириллице  священной,
Говорит  Европа   вся -
Прославляя непременно,
Славных братьев букваря.

*
Кириллу и Мефодию
Равноапостольным Святым,
Обязаны алфавитом,
Который очень чтим!
В России, в Белоруссии,
В Словакии и у Хорват,
В Украине и Чехии,
В Болгарии  и Польше
В Моравии и Сербии  -
Понятно говорят.
Не троньте наш могучий,,
Священный  и простой,
Язык,  такой певучий -
С славянскою душой!
Без языка родного,
Народам  всем  не жить,
Божественному  слову -
Всегда на свете быть!

24.05.14.


Рецензии
Прекрасное стихотворение:-)
Понравилось:-)

Сао Шао   19.05.2016 13:09     Заявить о нарушении
Искренне благодарю!

Альбина Голованчикова   20.05.2016 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.