Скворец и Пушкин

Сказал Скворец: «Я - молодец!
Пою и в рифму сочиняю,
Пора издаться, наконец,
Пусть все, как Пушкина, читают».

А был Скворец не без гроша,
Да спонсор дал  ему немножко,
Издали книгу:  хороша!
Ляссе и яркая обложка.

Прошла весна. В зените лето,
А ожиданьям нет конца –
Скворца все знают , как певца,
И не признал никто поэтом.
                х  х  х
Коль ты певец , и неплохой,
Петь продолжай, не уставая,
А классиков не беспокой!
Пускай на лаврах отдыхают.


Рецензии