По палубе гуляет голубь сизый

По палубе гуляет голубь сизый.
Он сел к нам, чтоб передохнуть.
Ни паспорта не надо им, ни визы,
Чтоб за кордон, на пару дней махнуть.

Потом с ним рядом, села голубица.
Всё не решалась долго, к нам присесть.
Там, над проливом, уж туман клубится.
На палубe для них, спасенье есть.

Когда стемнело, их поймал наш плотник.
Принёс в каюту, чтобы накормить.
На берегу наверно, был охотник,
Раз так сумел их, хитро заманить.

На лапках голубей было колечко,
Как у семейной пары - на века.
Пока их бьётся под крылом сердечко
И жизнь не оборвалась их пока.

Мы дали им пшена, воды и хлеба
И от каюты плотника ключи.
И пожелали голубого неба,
И не сбиваться с курса, им в ночи.

А утром, с пожеланием добрым,
Мы выпустили их опять, в полёт.
И вид теперь у них был, точно бодрым.
И силы хватит им на перелёт.

Какая малость, кажется,  случилась.
А сорок пять прошло уж, с той поры.
Добро по капле медленно сочилось,
Kак слaдкий  сок, с бeрёзoвoй коры.

И это чудо в памяти мы носим
И вспоминаем кольца, тех гостей.
И надписи «Мадрид  и  68»
Нам всем принесшим бурю из страстей.

        23.01.2014   


Рецензии