Балконный блюз

Спит город, улица, река-
Жара, как минимум, плюс сорок,
И лишь барашки-облака
Плывут по небу невесомо,

А я нисколько не боюсь
Атак полуденного зноя-
В моей душе балконный блюз
Играет соло неземное:

В нём грома летнего раскат,
Стаккато дождика грибного,
Жужжанье пчёл, полёт жука
И тихо сказанное слово,

В нём зов невидимой звезды
И гул таинственной планеты-
Всё  то, о чём не скажешь ты,
Храня в душе своей секреты!

Играй, мой блюз, звучи навзрыд,
Вспорхни, как птица, в поднебесье-
Там   Бог окошко приоткрыл,
Чтоб слушать звуки дивной песни!



Картина Сергея Пышненко "Блюз на балконе"


Рецензии
Елена! Понравился ваш блюз - в нём уютно и тепло, как и должно быть у себя дома, сидя на балконе...

Тамара Второва   07.06.2014 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.