Нео-пределенность

ведомый, так гляжу я без глазниц
на мимо проплывающие лица,
и говорю с часами,
бездомный, меж отмытых улиц ниц
паду, увидев колесницу
и девочку с седыми волосами

а сверху голос, странный в облаках
отплевывая вату скажет
как быть дальше
и рыба бесится там у Петра в садках
и пляшут ряженные -
слишком много фальши

а снизу, из земли растет цветок
стремясь к тому с небес,
как вечная зеленость.
я между ними - вот мой уголок
я храм, и нет совсем чудес,
а только неопределенность

меж небом и землей, я пропасть
впадина души, изученная лишь на половину.
время лечит.
пока не застелил землей, как бог даст,
только не спеши, он смотрит в спину
и идет на встречу...


Рецензии