Крот

Жил Крот все время под землёй,
Где ни заката, ни рассвета,
И возмущался: «Боже мой,
Какая скучная планета!»

А если встретится сосед,
С ним власть он кроет с наслажденьем,
Мол, до кротов им дела нет,
Проблема даже с освещеньем.

Сосед  однажды подсказал,
Что  где-то есть страна иная.
Там много света и зеркал,
Кроты лежат и отдыхают.

Он больше прежнего копал,
Туда быстрее чтоб добраться,
В страну веселья Крот попал,
Но не нашел любви и счастья.

Хотел назад, хотел домой,
Где привелось ему родиться,
И с той неведомой тоской
Он на погосте очутился.
                х  х  х
 Сказать одно хотелось мне:
Корить Отчизну не годится!
В какой бы ни был ты стране,
Для счастья надобно трудиться.


Рецензии