Мне кажется, я больше не взрослею

Мне кажется, я больше не взрослею,
Не становлюсь мудрее и сильней.
Подобно сердце стало мавзолею
С мечтой, корой засохшей в мраке дней.

Взвалив свой крест - ярмо скупого быта
И до зарплаты ухватив аванс,
Как будто пыль, кредитами прибита,
Заключена в обрывки рваных станс.

Увы, не вдохновляют больше краски
И в будущем не видно перспектив,
Духовный блеф предав людской огласке,
Без имени молчу я супротив.

Ведь стала рабскою почти натура,
Смирившись ожидаю жизни плеть:
Как к новому айфону гарнитура,
Мне кажется, успела устареть.


Рецензии
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.