Горная элегия

Спустились вниз, оставив за собою
Своих следов связующую нить.
Как хорошо нам было здесь с тобою,
Но почему-то надо уходить.
Тропинки возникали ниоткуда,
Бежали вслед за быстрою рекой,
И появилось ощущенье чуда
От встречи с поднебесной синевой.

Здесь вышивала звёздные узоры
Безлунной ночи смуглая рука,
Под звук гитары засыпали горы,
Таинственно сияли облака.
Уставший ветер, нагулявшись вволю,
Шептался тихо с кронами берёз,
А по утрам, на изумрудном поле,
Роса блестела капельками слёз.

И я ловил твой взгляд прекрасной феи,
Когда в цветах купалась утром ты…
Картинами небесной галереи
На нас смотрели горные хребты.
Дай Бог, сюда нам снова возвратиться,
Найти в потоке  суеты окно,
Из родника живой воды напиться,
И снова стать с горами заодно.


Рецензии
Чудесное стихотворение, такая красивая лирика. ДУШЕВНО НАПИСАНО, СРАЗУ В ГОРЫ ЗАХОТЕЛОСЬ. НОВЫХ ВЕРШИН, ВАМ, ПОКОРЁННЫХ! Здоровья, любви! С теплом, ваша поклонница.

Нина Серебрицкая   25.05.2014 23:10     Заявить о нарушении
Нина! Спасибо за Ваш отзыв. Словно солнечный лучик заглянул на мою поэтическую страницу!

Александр Симонов   03.06.2014 09:21   Заявить о нарушении