Кусают нас разные псаки...

Кусают нас разные псаки...
Не ново – в который уж раз,
Ещё и чумные бараки
Нам свой предлагают маразм.

Ведь опыт имеется в мире,
Но, видимо, он не учтён –
Споткнулись ведь уж об Россию
И Гитлер, и Наполеон.

И коли не остановиться
И свой не унять аппетит,
То новой уже Атлантиде
Споткнуться об нас предстоит.

Достойно мы сможем ответить –
Отныне должны мы так жить,
Чтоб все их старания эти
На пользу себе обратить.

И надобно много трудиться,
Учиться и не воровать,
Стране чтоб с названьем Россия
Великой державою стать.

Но стих свой должна я продолжить,
Мне тему ту не обойти –
Сказать, что же с нами быть может
На нашем нелёгком пути.

Кончита – не просто ж Кончита,
А знак нам: подумать о том –
То наших иллюзий кончина –
Куда же мы с ними идём?

Но помощь с Востока приходит –
И вот уж иной выбран путь:
Сосед, что всё сам производит
Согласен нам в том подмогнуть.

Воспримем мы опыт соседа,
И сможет он нас научить,
К примеру, коррупционеров
Как нужно прилежно мочить.

И фигушки американцам,
К себе мы подселим Китай,
И будет страна называться
Примерно вот так: Роситай.

Не будет ни нефти, ни газа,
И будет другой разрез глаз,
Тогда уж и янки, и НАТО
Отстанут, наверно, от нас.


               


Рецензии
Приятно читать такие стихи и знать , что в России есть умные и хорошие люди!

Алекс Гудков   14.06.2014 10:02     Заявить о нарушении