С натуры

Какой резон скрывать своё лицо –
Познаний свет смягчил мои морщины.
А вы, забыв заветы праотцов,
Вновь метите каменьями мне в спину.

За что – не знаю, может быть за то,
Что я кажусь всегда других богаче,
Ношу однажды сшитое пальто –
Оно одно, но я о том не плачу.

Нет тайны, что нельзя мне разглашать –
Так носит платье царская особа,
Забыв, что шлейф несут не два пажа –
Вослед ползёт змеёй чужая злоба.

За что мне это? Может быть за то,
Что чувства никогда свои не прячу;
Ношу достойно старое пальто,
Зажав пятак в ладони – на удачу.

Я счастлива, что вновь хочу любить,
Во сне ночами лунными летаю;
Хоть больно мне, но я могу шутить,
Когда слеза на сердце закипает.

Не стану я скрывать своё лицо –
Живой набросок будущей картины,
Такой она задумана творцом.
Ну что же вы?.. Бросайте камни в спину!..

23 мая 2014 год

Изображение: ИНЕТ


Рецензии