Гроза

Когда сидишь вот так украдкой,
С самим собой наедине.
А в это время гром загадкой,
Приближается к грозе.

Невольно чувствуешь Свободу,
Невольно тянешься к огню.
Созерцаешь на природу,
И говоришь Благодарю!!!

А небо всё сверкает ярче,
И льётся дождь как из ведра.
И гром уже гремит помягче,
Как-будто он гремел всегда.

Ты уже сидишь без страха,
Смотря за дальний горизонт.
И понимаешь всё из праха,
Там где гроза не нужен зонт.

На душе спокойно снова,
Как в самый-самый лучший день.
Хоть за окном гроза по новой,
Накрыла город в свою тень.

Но ты сидишь в сомненье жутком,
Витаешь в помыслах своих.
И вдруг раскаты промежутком,
Тебя вернут всего на миг.

Гроза усилилась дождём,но
На улице темным-темно.
Мы - конечно переждём,но
И снова станет нам светло.


Рецензии