Почему мир жесток?

Почему мир жесток?
Может в чём виноваты мы сами?
Ведь детьми мы растём без забот,
В большинстве своём горя не зная.

Ну,скажите же,кто виноват?
Почему нам не платят зарплаты?
Компенсации,пенсии-где?
И откуда пошли казнокрады?

Я часто не сплю по ночам,
От того может быть я седая,
Мысли разные,обо всём,
День и ночь меня донимают...

Почему мир жесток?
Может в чём виноваты мы сами?
Может быть от того,что живём-
В большинстве своём,тупо и глупо мечтая!
          08.02.1999г
http://www.stihi.ru/avtor/89656617923


Рецензии