Корпоративные пения в честь Кирилла и Мефодия

Нет слов!
Кто знает что такое пение корпоративных гимнов поймёт моё изумление.
Сколько было возмущения у психологов и просто думающих людей, когда такая традиция была привнесена в обязательную утреннюю "программу" в крупных корпорациях, где вместе с инвестиционными средствами в Российскую действительность ворвалась традиция унижения разума, привнесённая саентологами как "пробный шар".
И вот. Теперь до этого докатилось государство, по рекомендациям социальных психологов. И я бы понял ещё организацию инициативой государства. Но в сплаве с религиозными организациями, которые "де юре" отделены от государства.

Я уже промолчу о голосах "номинантов" - солистов (мальчиков и девочек, открывших торжественной частью, сие действо). Причины мне понятны. Это чьи-то "дарования", продвигаемые на первый план внимания.
Такого позора я ещё не видел. Переплюнули даже организацию Олимпиады с целью культивирования в России ложного патриотизма, забывая, что патриотизм сам способен возродится. Достаточно увидеть в собственном государстве уважительное отношение к населению, а не к его отдельным слоям, на основе достойного уровня (уж простите) существования. В иных случаях патриотизм следует навязывать разными мероприятиями.

Наслаждайтесь, теперь уже никто не скрывает, что олигархия и "демократия" прочно сплавилась массово с корпорациями, ставшими бизнесом вне налогов, корпорациями дурмана против осознанности исторических и духовных процессов.
 
И это при моей толерантности к религиям, разделяющим и властвующим в умах.
Может быть прошло время толерантности, и наступило время смирения с происходящими процессами?


Рецензии
Задай ему вопрос:
цитата:
Путин х**ло?

Начнет его защищать, сепаратист.

или
цитата:
Спроси у нас украли Крым?

Скажет сам отошел, сепаратист. - Так отдельные индивидуумы в Киеве предлагают определять политическую благонадежность сограждан. Неблагонадежных с моста в реку! (диалог взят отсюда: http://forums.vbios.com/showtopic.php?tid/79486/tp/28/ )
Почитал, и подумал: Может пусть лучше гимны поют??! И сами целее будут и окружающие.... Из двух зол лучше выбирать то, что короче... ;)

Александр Семенов 4   28.05.2014 18:47     Заявить о нарушении