Внутри качаешься отважно

Внутри качаешься отважно,
насколько потолок с порогом,
как и находка из пропажи
раздвинуты по сжатым срокам.
И упрощая то, что в ранних
попытках только усложнялось,
«болтанку» усмирить стараюсь,
покоя волей добиваясь.

Дойдёт до головокруженья
без той сомнительной отдачи
с подачи самоуваженья
с любовью при большой удаче,
при этом вспышки негатива,
инсульта словно и инфаркта
страшась во мгле душепротивной, –
какие могут быть контакты!

Всё, что снаружи происходит,
до неприличия банально
от ощущения: в природе
расхожих мнений не бывает.
В своём кругу, соку, разгаре,
как прежде, уступает осень
январской крутости подаркам,
зимы навалам и заносам.

Но непроявленное солнце
на небе с каждым днём всё выше:
жить без стихов, что есть без соли,
как пишешь нынче, тем и дышишь!
Снег в ёмкости оконной снизу
нарос до уровня трёх пальцев:
в бокал со льдом плеснули виски, –
жди диалога иностранцев.

На паспорт негде ставить визу,
и можно бы поторговаться,
но надоело суетиться,
по-русски говоря, трепаться.
Как не хочу, так и не буду
таким хорошим представляться
за счёт чужих идей и судеб
и бедности своей стесняться….

Уж лучше «камнем философским»
для полного порядка, кстати,
найти бредовым установкам
материальную подставку
и выжимать из мифов детства
религиозную эпоху
алхимиков цветной надежды
грядущего… в далёком прошлом!


Рецензии