Стоять у парапета...

Стоять у парапета, вдаль глядеть,
и быть спокойным, без коленной дрожи,
коль не горит ещё заката медь,
и в Лире путь тобой уже проложен,
и что не обойдён хвалой толпы,
и каверз от Зоила не минул ты...
И вот пегасик с цокотом копыт
проносится сквозь жизненные путы.

А рядом та, что скрашивает жизнь -
подруга лет невзгод и ликований,
своих трудов и нервов груз вложив,
способствует теперь твоей нирване.
Вот вместе с ней гуляешь по плато
и сборы трав полезных совершаешь,
вселенских благ на минимум, зато
в душе покой от осени до мая.

А вот под вами Царская тропа,
когда-то тут гуляли царь с царицей,
тропа даёт лирический запал,
который ты используешь сторицей.
В стихах твоих (пусть вскользь) отражены
дворцовые красавцы-кипарисы...
И ты приобнимаешь стан жены,
как царь приобнимал свою Алису.


Рецензии
Необычна связь судеб,навеянная царским фото.И добрая грусть о прошедшем вместе с радостью семейного бытия и восприятия жизни.

Григорий Немировский   02.06.2014 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо,братик!

Адольф Зиганиди   02.06.2014 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.