Сыну

Ты появишься в самый прекрасный из дней февраля,
Когда сердце мое от любви разделится на двое.
Будет новое имя и жизнь твоего корабля,
Станет путь держать к самой счастливой из гаваней.
 
Знаю, будешь мудрее меня, и добрей, и приветливей,
И сплетешь из паучьих сетей самый тонкий шелк.
Ты отыщешь свой дом под огромной раскидистой елью,
И без страха и лжи ты узнаешь, что есть Хорошо.

Соберем с тобой  сладких фруктов много корзин,
И мы будем счастливы в это цветущее лето.
Ты можешь быть кем угодно, мой сын,
Прошу, только не становись поэтом


Рецензии