Вирус

... И в кровотоке бродит вирус,
Вампиром в тело,язвой вырос!
Так многолик стервятника укус,
Мутирует - "рога на лоб под гост !"

Изведал он и высший пилотаж,
Из азбуки по лесенке и к слову ...
Так психология пронырлива в монтаж
Из человека сотворить дойную корову.

Политика,искуства - не глаза!
Украли тайну слова!
И жизнь,и смысл ,и голова-
По тратуарам ходит без ключа!

По кругу символы ,слова:
Витрины боикие глаза,
Глаза в глаза
Зомбирую и уши и глаза!

Здесь все течет меняется
Пронырливо в стопу ,
И кто ты есть ? - Улыбается,
Загадочный вампир и к кошельку .

И он имеет значимое слово :
-Нет равенство !Не братство! Не свобода!
Союзником он телу своему,
Не признает он бед и голода!

И говорит такие он слова :
" Не рубль деревянный ,а голова!"
-И "Новый герб" - не братство!
Под спудом таин ,- полно мошенников.

Изведал оскал... За витрину ценника,
И микро и макро ,и все под замок,
На Гордиев узел сурогат.
В течении бурном мутный поток.

Душа и среда - то... тело его,
И кто кому служит? - ключик получит:
От рая земного? и ада земного?

И к Марсу полет.
И Венера ли ждет ?
На распутии дорог?
Луна ! Показала свой рог!

Так похоти тело мутирует круг.
А тот ,кто слеп и глух ? Он ли друг?
Союзник в разгадку - загадочный круг!
И падачь любезно и разум и рук?

В пути ,неторенных троп...
Там лиш Дух витает над " И",
Но и он ношу познал и пот..
И любовь! И вражду - разноличний.

Он познал и узду в маету!
Но,заглянув за поверхность барьера ,
Люди те же : лицо к лицу .
Но,лукав паразит и манера и вера!...

И нет сложней науки,
Как слово оживить ?
И носим мы штаны и брюки
По моде внешний вид...

У Сократа мысль богата :
-" Я знаю все,незная ни чего" .-
Он слышал Слово Дух - природа
В союзах звение всего....


Рецензии