И взирает на нас Боже

Получив на жизнь у Бога
Тело, душу и мозги.
Мы по жизни скачем споро,
За собой паля мосты.

Время нам секунды мерит,
Обращая их в года.
Жизнь сквозь пальцы протекает,
Как студеная вода.

Черту душу заложили
Ради злата и утех.
Тело похотью забили,
Позабыли смертный грех.

Черт смеётся – видишь Боже
Карты, женщины, вино
В мозгах напрочь отключают,
Что тобой запрещено.

И взирает на нас Боже,
На кресте, наш грех неся.
Да, творение похоже,
Неразумное дитя.


Рецензии
Так и мучаемся со дня зарождения жизни на Земле -- неразумными.

Игорь Белкин Странные Вещи   28.05.2014 16:32     Заявить о нарушении