Я вернусь

Святое сметенье любимой души
И сердца удар, когда хочешь проснуться
Напомнит он нам о любимой глуши,
Куда постараюсь со смертью вернуться.

Пройдусь по долине ночных тополей,
Сорву одинокую розу разлуки.
Как хочется быть у любимых детей,
Мне памятью жизни, не памятью муки.

Взгляну на прохладу заката в горах,
Почувствую холод лесного ученья.
И вновь пробегусь на последних порах
По памятным датам людского мученья.


Рецензии